-
ЗАЛИ'ТЫЙ, ая, ое; за́ли́т, залита́, за́ли́то. Прич. страд. прош. вр. от залить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
- Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
- Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром и потушить на маленьком огне 10 мин.
- Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить.
- Обработанные тушки залить водой (2 л) и довести до кипения на слабом огне.
- Сверху положить кружочки варёного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания.
- Уложить на противень, залить наполовину мясным бульоном.
- После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.