- Автор первой истории Древнего Египта, Манефон, предложил хронологическое деление истории страны, охватывающее период правления 30 династий. В современную эпоху в эту хронологию был внесён ряд уточнений. Ниже приводится периодизация древнеегипетской истории, предложенная в коллективной монографии История Древнего Востока. Ч. 2. Передняя Азия и Египет (М., 1988): Раннее царство (I—II династии) — 3120—2778 гг. до н. э. Древнее царство (III—VI династии) — 2778—2263 гг. до н. э. Первый переходный...
Вы здесь
- От этой точки ведёт свой отсчёт династический период, оставивший заметный след в истории.
- Ранне династическим периодом, начинающимся примерно в середине XXVIII в., то становится понятным, что «допотопная» часть относится к рассматриваемому нами т.
- Но в этой главе мы утверждаем, что в начале династического периода на загробную жизнь могли рассчитывать лишь те, кто имел божественную сущность, — царь и царица, царевичи и царевны, а также вельможи, которые зависели от того, насколько они будут нужны своим господам после смерти.
- Это заключение основано не только на особенностях языка и структуры текста, но и на характере его содержания, относящего повествование в начало династического периода.
- Как было отмечено выше, на настенных рельефах династического периода изображены густые заросли, из чего можно заключить, что к тому времени они ещё не были полностью истреблены.
- Герзейский период привёл египетскую культуру к началу династического периода.
- Дьяконов считает принадлежащими ко II Ранне династическому периоду.
- Однако, если это действительно так, уже в династический период истории этой страны оно было забыто.