Вы здесь

  • Гравитацио́нный потенциа́л — скалярная функция координат и времени, достаточная для полного описания гравитационного поля в классической механике. Имеет размерность квадрата скорости, обычно обозначается буквой φ {\displaystyle \varphi } . Гравитационный потенциал равен отношению потенциальной энергии материальной точки, помещённой в рассматриваемую точку гравитационного поля, к массе этой точки. Впервые понятие гравитационного потенциала ввёл в науку Адриен Мари Лежандр в конце XVIII века. В...
  • Был слегка повышен гравитационный потенциал в направлении на водяную сверхкаплю, но не до таких значений, чтобы предполагать в этом месте наличие маскона.
  • То есть разность гравитационного потенциала перед носом и за кормой корабля.
  • Поэтому гравитационный потенциал имеет значение разве, что для среды, но никак не для тел.
  • Следует заметить, что при разрядке гравитационных монополей звука обоих знаков в объёме кластера вещества, рождаются волноводы из гравитационных потенциалов, которые родственны по природе потенциалам полям центрального тяготения и полям земной коры и способны рождать после поляризации всех атомов кластера на его внешней поверхности антигравитационный монополь, взаимодействующий с полем тяготения.
  • Простейшим аналогом механизма электрического тока в среде является звук — это кинетическое квантово-вихревые движения микрочастиц с массой вдоль гравитационных потенциалов волновода, создаваемых при перезарядках гравитационного монополя механического вихрона.
  • Другими словами, магнитный монополь тянет вперед фазовый объём фотона вперед, опираясь на электропотенциалы заряжающего волновода, а медленная асимметричная оболочка антигравитационного поля всё время обновляется и тянет за собой тороидальное поле, в котором находится уже безмассовая «тарелка», опираясь впереди себя на свою, вновь созданную «шубу» из гравитационных потенциалов.
  • Субстанция структурированной материи квазистационарного антигравитационного поля, как некоего регулируемого объёмного стационарного гравитационного монополя состоит из замкнутого контура оболочки гравитационных потенциалов дебройлевской «шубы», созданных и квазистационарно установленных в тороиде при разрядке медленных макрогравмонополей вокруг аппарата.
  • Такая система — обычная масса аппарата, окружённая зарядом из гравитационных потенциалов с обратным знаком — это полный аналог «шубы» из зёрен-электропотенциалов электронов вокруг атомного ядра, создаваемой магнитными монополями электронов атомных оболочек.