Вы здесь

Предложения со словосочетанием "гравитационный потенциал"

Предложения в которых упоминается "гравитационный потенциал"

Структура размещения гравитационных потенциалов, индуктирующих такой заряд, осесимметрична, с увеличением значений к центру поверхности.
Невещественное пространство не содержит в себе никаких форм материи, источников движения и потенциалов — ноль пространства, ноль гравитационных потенциалов, ноль магнитных потенциалов, ноль электростатических потенциалов и ноль движения, т.
Так происходит преобразование-замена свободного поступательного самодвижения магнитного монополя (фотон без массы) в его замкнутое вращательно-поступательное движение с образованием фазового объёма из электро и гравитационных потенциалов какой-либо элементарной частицы с массой.
Если гравитационные монополи достаточно «тяжелы», то в процессе их разрядки образуются очень «плотные» гравитационные потенциалы, уже способные создавать вихревые токи из электронов проводимости.
Электромагнитные вихроны устанавливают электрические потенциалы, которые вызывают вихревые электрические токи в проводниках, а механические — гравитационные потенциалы, которые вызывают вихревые токи микрочастиц с массой и формируют тем самым фронты давления и скорости их движения, а также, в некоторых случаях, — вихревые токи ионов и электронов.
Невещественное пространство не содержит в себе никаких форм материи и источников движения — ноль пространства, ноль гравитационных потенциалов, ноль магнитных потенциалов, ноль электростатических потенциалов и ноль движения, т. е.
Из реального представления следует, что существуют лишь замкнутые контуры из зёрен-потенциалов элементарных частиц, периодически обновляемые (расход энергии) вихревым магнитным монополем с бесконечно большим зарядом энергии (более 14 миллиардов лет) относительно такого процесса, а прежний контур им выталкивается-излучается, формируя внешние регистрируемые поля электрона — поля вихревые магнитные (магнитный момент), поля заряда электрическим потенциалом (электрический заряд) и поля заряда гравитационным потенциалом (заряд массы).
Это дало им возможность вычислить изменение энергии фотона из-за разницы в гравитационном потенциале или скорости течения времени на крыше и в подвале.
Под плотностью пространства понимается величина пропорциональная гравитационному потенциалу в данной метрической области пространства.
О гравитационном потенциале поговорим позднее, а пока сформулируем представление о пространстве.
Гравитационный потенциал снижается обратно пропорционально расстоянию от массивного тела.
Мы будем применять гравитационный потенциал, как аналог плотности пространства.
Гравитационный потенциал равен отношению потенциальной энергии материальной точки, помещённой в рассматриваемую точку гравитационного поля, к массе этой точки.
При этом, заметьте, при другом значении гравитационного потенциала и, казалось бы, изменении скорости света, мы это изменение не увидим.
Гравитационный потенциал определяет плотность пространства, а значит и его оптические свойства.
В нашем случае само пространство имеет разную метрику в областях с разным значением его плотности (гравитационного потенциала).
Итак, вращение гайки — это источник производства заряда гравитационными потенциалами вихревого макромонополя, т. е.
Невещественное пространство не содержит в себе никаких форм материи и энергии, источников движения и потенциалов — ноль пространства, ноль гравитационных потенциалов, ноль магнитных потенциалов, ноль электростатических потенциалов и ноль движения, т. е.
Замкнутые контуры элементарных частиц и ядер химических элементов ограничены волноводами в канонической форме полуцелого спина из электрических и гравитационных потенциалов, обновляемыми с определённой частотой движущимися в них вихревыми источниками энергии (магнитные и гравитационные монополи) — это элементы строительства всех элементарных частиц и оболочек атомного ядра и атомов.
Хотя физическое воздействие на человека гравитационных потенциалов во время перехода через искусственную чёрную дыру было вполне переносимым даже для не тренированного человека.
Зарядка — это процесс формирования сферы заряда суммарным гравитационным потенциалом вокруг вращающейся системы масс и жёстко связанный с ней, а разрядка — это процесс установки стационарного волновода из неравномерно распределённых на нём гравитационных опорных зёрен-потенциалов, геометрически фиксированных в окружающем пространстве и жёстко привязанных к центру системы масс объекта его породивших.
Однако в функциональном аспекте эти визуально определяемые по направлению мышечных волокон цепи не всегда соответствуют реализуемым антигравитарным и постуральным задачам, а в большей степени отражают строение мышечной системы относительно гравитационного потенциала.
Для отдельных областей пространства гравитационный потенциал в некоторых пределах меняет свою локальную величину из-за неравномерного распределения массы в пространстве.
Затем разряжаясь, гравмонополь свою сферу преобразует в волновод гравитационных потенциалов, одновременно индуктируя и заряжая магнитный монополь связанного электромагнитного вихрона, как в электроне.
Поэтому вместо перезарядки знака гравитационного монополя она периодически и высокочастотно переходит в электромагнитный вихрон, накачивая величину квазистационарного заряда гравитационным потенциалом.
Такая система — обычная масса аппарата, окружённая зарядом из гравитационных потенциалов с обратным знаком — это полный аналог «шубы» из зёрен-электропотенциалов электронов вокруг атомного ядра, создаваемой магнитными монополями электронов атомных оболочек.
Субстанция структурированной материи квазистационарного антигравитационного поля, как некоего регулируемого объёмного стационарного гравитационного монополя состоит из замкнутого контура оболочки гравитационных потенциалов дебройлевской «шубы», созданных и квазистационарно установленных в тороиде при разрядке медленных макрогравмонополей вокруг аппарата.
Другими словами, магнитный монополь тянет вперед фазовый объём фотона вперед, опираясь на электропотенциалы заряжающего волновода, а медленная асимметричная оболочка антигравитационного поля всё время обновляется и тянет за собой тороидальное поле, в котором находится уже безмассовая «тарелка», опираясь впереди себя на свою, вновь созданную «шубу» из гравитационных потенциалов.
Простейшим аналогом механизма электрического тока в среде является звук — это кинетическое квантово-вихревые движения микрочастиц с массой вдоль гравитационных потенциалов волновода, создаваемых при перезарядках гравитационного монополя механического вихрона.
Следует заметить, что при разрядке гравитационных монополей звука обоих знаков в объёме кластера вещества, рождаются волноводы из гравитационных потенциалов, которые родственны по природе потенциалам полям центрального тяготения и полям земной коры и способны рождать после поляризации всех атомов кластера на его внешней поверхности антигравитационный монополь, взаимодействующий с полем тяготения.
Поэтому гравитационный потенциал имеет значение разве, что для среды, но никак не для тел.
То есть разность гравитационного потенциала перед носом и за кормой корабля.
Был слегка повышен гравитационный потенциал в направлении на водяную сверхкаплю, но не до таких значений, чтобы предполагать в этом месте наличие маскона.