-
ВЫМЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к вымыть (во 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Теперь, даже выливая на себя небольшое количество воды из тазика или стоя под душем, вы можете воспроизвести в своём воображении ощущения водопада и представить себе, как мощная энергия водопада вымывает из вас все тёмные сгустки.
- Теперь выливайте на себя воду, одновременно представляя себе, как эта вода не только омывает ваше тело снаружи, но что она как будто проникает внутрь вашего тела и вымывает все негативные сгустки, которые выходят из вас и вместе со струёй воды смываются по трубам в канализацию.
- Я уподобил бы судьбу бурной реке, которая, разбушевавшись, затопляет берега, валит деревья, крушит жилища, вымывает и намывает землю: все бегут от неё прочь, все отступают перед её напором, бессильные его сдержать.
- Когда и это у вас готово, вы чисто-начисто вымываете руки и берёте сморчок — в левую, а кусок сливочного масла — в правую руку и начинаете его натирать маслом, причём ноздри его сплошь наполняете им, так что к концу операции сморчок представляет собой как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого кое-где выглядывают его бока.
- Вымываете его, потом нагреваете его так, чтобы он был не очень горячий, а так, тёплый.
- К тому же на этот раз ему повезло: он только три недели в поту вымывал яд джарараки из своих внутренностей.
- Столкнувшись с вирусной атакой (а сегодня науке известны 200 респираторных вирусов), нос пытается противостоять ей своими средствами — вырабатывает огромное количество слизи, которая вымывает вредных агентов.
- В этот период в организме накапливается большое количество шлаков, которые и вымывает вода.