Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать, добавить горошины чёрного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями.
Вы здесь
- После чего слить выделившийся сок, а овощи заправить перцем, сахаром и уксусом.
- После этого выделившийся сок перелить в отдельную ёмкость.
- Перец очистить, разложить по банкам и придавить, чтобы выделился сок, а в банках не оставалось воздуха.
- Белокочанную капусту нашинковать, тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, перетереть с солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут: из неё должен выделиться сок.
- Через некоторое время, когда выделится сок, положить на баклажаны груз и оставить в тёплом помещении на 6–7 дней, затем убрать в прохладное место.