-
ВЫ́ВОЗИТЬСЯ, -вожусь, -возишься; сов. Прост. Выпачкаться, вымазаться в чем-л. Ребенок вывозился в песке.
ВЫВОЗИ́ТЬСЯ, -во́зится; несов. Страд. к вывози́ть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Глиняные плитки повествуют о ходивших в заморские страны царях и купцах, перечисляют длинный ряд товаров, которые ввозились или вывозились в иноземные порты.
- Согласно концепции основного и вспомогательного производств, в каждом регионе существует основная промышленность, продукция которой преимущественно вывозится из региона, и вспомогательное производство, продукция которого потребляется преимущественно в пределах региона.
- Это необходимо, чтобы своими действиями они не могли влиять на ход развития того общества... Далее, количество наших наблюдателей снижается до шестисот человек, в первую очередь вывозятся сотрудники младше тридцати пяти лет.
- Прежде всего, иноземцами вывозились лосиные, коровьи, лошадиные кожи, реже — бараньи и бычьи.
- Излишнее доверие к этому сообщению приводило к убеждению, что в правление каждого восточного монарха на территории его государства обращалась только монета с его именем: следовательно, такая монета и вывозиться за пределы страны могла только в правление этого монарха.
- Многообразие производимых товаров вывозится в другие страны с иными типами хозяйствования.
- Великобритания стала великой, когда захватила массу колоний, из которых вывозились сокровища, служащие источником первоначального накопления.
- Вывозились также и овчины.