Вы здесь

  • всесторонность

    1. свойство по значению прилагательного всесторонний

    Источник: Wiktionary.org

  • Он в свою очередь состоит из нескольких составных частей-подэтапов: 1 — изучение материалов уголовного дела, их оценка с точки зрения всесторонности, полноты и объективности проведённого расследования, правильности определения предмета и пределов доказывания; 2 — построение прокурорской модели происшествия и выдвижение прокурорских версий (обязательно включающих контрверсии о том, что не было события преступления, событие не содержит необходимых признаков состава соответствующего преступления, преступление совершил не тот, кто привлечён к уголовной ответственности в процессе предварительного расследования, или не только он, и т.
  • Одна из основных целей этой деятельности — обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств, подлежащих доказыванию по делам о преступлениях различных категорий.
  • Принцип справедливости в аспекте индивидуализации ответственности предполагает всесторонность, полноту, объективность досудебного и судебного исследования всей совокупности обстоятельств, входящих в предмет доказывания по уголовному делу (ст.
  • Всесторонность в комплексном подходе является частным требованием, в то время как в системном это один из методологических принципов.
  • Они обязательны для исполнения как потому, что предусмотрены законом, так и потому, что они, на взгляд законодателя, оптимальны для всесторонности, полноты и объективности доказывания во всех мыслимых ситуациях расследования любых преступлений (и именно в связи с этим введены в закон).
  • Таким образом, реально полнота, всесторонность и объективность исследования обстоятельств дела в новом уголовно-процессуальном законе присутствуют.
  • Именно выявление и доказывание всех этих обстоятельств при исчерпывающей проверке всех объективно возможных версий и будет показателем всесторонности исследования по делу.
  • Рассмотренные выше теоретические и практические вопросы, связанные с пробелами предварительного расследования, напрямую и законодателем, и учёными правоведами связывались с важнейшим принципом уголовного судопроизводства — принципом всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела.