Ватрушки смазать взбитым яйцом, наколоть творог вилкой и поставить в духовку на 15 минут.
Вы здесь
- Иногда ватрушки делают несладкими и к творогу добавляют небольшое количество жареного лука.
- Широко используется творог в сочетании с крупами, мукой — ватрушки, творожники, вареники и так далее.
- Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1, 5 — 2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия) и выпечь.
- Так что, покупая творог, не используйте его полностью для приготовления сырников или ватрушек: оставьте немного и для того, чтобы поухаживать за своими руками.
- Наши предки пекли так любимые нами пироги, пирожки, ватрушки, растегаи, булки, пампушки с разными начинками: мясом, капустой, картошкой, творогом, ягодами.
- Творог для ватрушек отжимается, как для вареников, смешивается с сырым яйцом или только с желтками и слегка подслащивается, если ватрушки предназначены не к супу, а к чаю.