- Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae), а также приправа, из него изготавливаемая. Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Приготовить соус: в миску влить соевый соус, сок лайма, мирин, оливковое и кунжутное масло, всыпать порошок васаби, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили без семян и кинзу, всё тщательно перемешать.
- Нигиридзуси — небольшие рисовые колобки (берут столько риса, чтобы съесть за один приём, нигири — «горсть»), смазанные острым хреном васаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта.
- Их едят с хреном васаби, соевым соусом сёю и японской горчицей.
- В эту же группу входят и другие продукты: репа, рапс, хрен, горчица, васаби, кресс-салат и даже некоторые лекарственные травы (например, пастушья сумка).
- Здесь вкус сырой рыбы оттеняется как пресностью риса, так и остротой васаби.
- Выложить суши на прямоугольные тарелки, дополнить васаби и имбирём, в небольших мисочках подать соевого соуса.
- Слегка смазать верх каждой рисовой заготовки васаби.
- Выложить на прямоугольные тарелки, дополнить васаби и имбирём, в небольших мисочках подать соевого соуса.