Предложения в которых упоминается "васаби"
Говорят, что васаби — хорошее противоядие при пищевых отравлениях сырой рыбой, и именно поэтому чаще всего светло-зелёную пасту ставят на стол вместе с суши и сашими.
Как родственник хрена, васаби имеет сильножгучий и слезоточивый аромат, но более чистый и свежий вкус.
Зато можем купить порошок васаби, который смешивается с водой, или пасту в тюбиках.
Это дешёвые и удобные заменители васаби.
Маленькое наблюдение: васаби — острый.
Кусочки её положено макать в жидкую смесь из соевого соуса с японским хреном — васаби, который растёт в холодных и чистых водах горных рек.
О пряности васаби мы можем говорить только теоретически, но пропустить её в энциклопедии пряностей невозможно: если вы ещё не встречали тюбик с пастой, именуемой «Васаби», в комплектах для суши, то это лишь вопрос времени.
Японцы культивируют васаби (в ботанике его называют «эвтрема японская») ради жгучего корня.
Наш корнеплод, к сожалению, не сравним с ароматом васаби.
И про него не ходят удивительные легенды, что хрен способен, в случае чего, нейтрализовать токсины сырой рыбы, как васаби (поэтому, кстати, приправу и подают к суши).
Друзья и родные с моей родины вспомнили, что они любили в детстве: рыбьи глаза, солёные арбузные семечки, сушёную каракатицу, жареные анчоусы, горох с васаби, фасоль, семена лотоса, медузу, морской огурец (трепанг) и угря.
Филе тунца нарезать небольшими брусочками правильной формы и смазать каждый васаби.
Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую смазать васаби.
Угря нарезать небольшими кусочками и смазать каждый васаби.
Нарезать тонкими кусочками и смазать каждый васаби.
Подавать с маринованным имбирём, лимоном и васаби.
Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби.
Кальмара очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками, каждый смазать васаби.
Морские гребешки очистить, каждый смазать васаби.
Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок, васаби, соль и 3 ст.
Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин.
Из риса для суши сформовать небольшие брусочки, смазать их васаби, выложить сверху морской гребешок и обернуть тонкой полоской нори.
Соединить соус чили и васаби.
На нори выложить тонким слоем рис, смазать его васаби, затем выложить сыр.
Ha нори выложить тонким слоем рис, уплотнить, смазать васаби.
Выложить тонким слоем рис на лист нори, смазать васаби.
Подавать с васаби и соевым соусом.
Наполнить гуанкан кусочками огурца и авокадо, смазать васаби.
Подавать на стол с васаби.
На рис выложить васаби, сверху полосками: угорь копчёный, огурец, креветки варёные, болгарский перец, дайкон.
Подавать с имбирём и васаби.
На нори положить рис, немного смазать васаби и майонезом.
Разрезать на 6 частей, подавать с васаби и соевым соусом.
На нори положить рис, посередине смазать васаби, сверху — кусочки креветок, угря и огурца, болгарского перца и дайкона, посыпать кунжутом.
На нори выложить рис, смазать васаби, сверху уложить полосками: угорь, огурец, сушёную тыкву, маринованный дайкон, морковь и посыпать кунжутом.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Лист нори смазать васаби, на него положить рис, поджаренный в гриле лосось, нарезанные брусочками огурец и дайкон, листики жерухи.
На смазанный васаби лист нори выложить рис и нарезанные соломкой цукини и авокадо.
Выложить на прямоугольные тарелки, дополнить васаби и имбирём, в небольших мисочках подать соевого соуса.
Слегка смазать верх каждой рисовой заготовки васаби.
Выложить суши на прямоугольные тарелки, дополнить васаби и имбирём, в небольших мисочках подать соевого соуса.
Здесь вкус сырой рыбы оттеняется как пресностью риса, так и остротой васаби.
В эту же группу входят и другие продукты: репа, рапс, хрен, горчица, васаби, кресс-салат и даже некоторые лекарственные травы (например, пастушья сумка).
Их едят с хреном васаби, соевым соусом сёю и японской горчицей.
Нигиридзуси — небольшие рисовые колобки (берут столько риса, чтобы съесть за один приём, нигири — «горсть»), смазанные острым хреном васаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта.
Приготовить соус: в миску влить соевый соус, сок лайма, мирин, оливковое и кунжутное масло, всыпать порошок васаби, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили без семян и кинзу, всё тщательно перемешать.