- Бузина́ травяни́стая, или Бузина́ воню́чая (лат. Sambucus ebulus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые (Adoxaceae) (ранее этот род включали в семейство Жимолостные или выделяли в отдельное семейство Бузиновые). Растение ядовито. При использовании цветков, ягод, листьев, особенно свежих, может наступить отравление амигдалином, который переходит в синильную кислоту. Плоды бузины довольно приятны на вкус, нужно быть очень внимательными, чтобы они не...
Вы здесь
- Цветки василька — 10 г, корень бузины травянистой — 15 г, рыльца кукурузы — 10 г, лист толокнянки — 15 г, трава хвоща полевого — 5 г, трава грыжника — 10 г, почки берёзы — 15 г.
- Значительный объём посвящён невероятным свойствам ягод годжи, брусники, бузины травянистой, крапивы, кунжута, чеснока, сельдерея, одуванчика и т.
- Требуется: 15 г измельчённого корня мыльнянки, 15 г измельчённого корня бузины травянистой, 15 г травы грыжника, 15 г цветов таволги вязолистой, 4 стакана воды.
- Требуется: 15 г корня мыльнянки, 15 г корня бузины травянистой, 15 г травы грыжника, 15 г цветков таволги, 4 стакана воды.
- Бузина травянистая — должна назначаться врачом и приниматься только под его контролем.
- Листья, в отличии от бузины травянистой (абсолютно несъедобной, и даже ядовитой — хотя и целебной в малых дозах), обычно с пятью (или семью) яйцевидными, по краю пильчатыми, листочками; прилистники обычно отсутствуют.
- Взять 200 г листьев алоэ, по 50 г корня буквицы, стальника и бузины травянистой, залить 2, 5 л красного вина, настоянного (1: 10) на плодах шиповника, добавить 2 кг мёда, смешанного 1: 1 по объёму с пудрой очищенных от семян плодов шиповника, и варить на водяной бане 1 час.
- Отвар листьев подорожника (1 часть), цветков бузины травянистой (1 часть), росянки (1 часть), листьев фиалки трёхцветной (1 часть): 4 чайные ложки измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане в течение 5 минут, затем остудить и процедить.