- Брюссе́льская капу́ста (лат. Brassica oleracea var. gemmifera) — овощная культура. Традиционно рассматривается как разновидность вида Капуста огородная (Brassica oleracea) рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae); некоторые современные источники не рассматривают брюссельскую капусту как самостоятельный таксон, а считают её группой сортов вида Brassica oleracea L., при таком подходе правильным названием этой группы считается Brassica oleracea Gemmifera Group....
Вы здесь
- Свежие кочанчики брюссельской капусты промыть и нашинковать вместе с кочерыжками.
- Кочанчики брюссельской капусты можно разрезать на две части.
- Кочанчики брюссельской капусты срезать, тщательно промыть и положить в холодную воду на полчаса, после чего снова вымыть.
- На это же блюдо положить и различные гарниры, варёные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки лука, поджаренные вместе с жарким.
- Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить водой, добавить картофель и брюссельскую капусту, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Ингредиенты: 300 г филе морского окуня, 150 г брюссельской капусты (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.
- Цветную и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Нарезают лук, очищают брюссельскую капусту, удаляют повреждённые листочки.