-
БРЕНЧА́ТЬ, -чу́, -чи́шь; несов.
1. Издавать при ударе звук, подобный легкому звону; звенеть, звякать. И каждый день идет в нем [доме] пир горой. Смеются гости, и бренчат стаканы. Лермонтов, Сашка. Оружие на казаке всегда прилажено так, чтоб оно не звенело и не бренчало. Л. Толстой, Казаки. чем. Производить, вызывать ударом звук, подобный легкому звону. Бренча по ступеням избитой японской шашкой, Левинсон вышел во двор. Фадеев, Разгром. — Дожидайтесь, — сказал он [...
Вы здесь
- Мама всегда говорила, что у девушки должна быть серьёзная профессия, а на гитаре бренчать и песни горланить каждый может.
- Тогда у велосипеда бренчит звонок и начинает медленно крутиться заднее колесо.
- Асфальтированная проезжая дорога, отделявшая одноэтажную деревянную часть города, подобно некоей пограничной полосе, от части каменной, многоэтажной, со всякими учреждениями, заводами и очагами культуры, гудела проносящимися по ней машинами, визжала тормозами, бренчала прицепами грузовиков, дышала смрадом выхлопных газов.
- Десяток парней, сдвинув столы, обсуждали последний футбольный матч, парень с волосами, забранными в хвостик, монотонно бренчал на гитаре, девчонки за столиками у окна громко смеялись.
- В ней что-то бренчало.
- Каюты второго этажа отделяли её от общего зала, так что мне не было слышно ни шума голосов, ни звуков роялей, на которых всегда кто-нибудь бренчал.
- Лошади весело звенели подковами, бренчали бубенцами попон.
- Тощий паренек-проводник, небрежно бренча стаканами, снова остановился у нашего купе.