-
БОРЩО́К, -щка́ (-щку́), м.
1. Ласк. к борщ.
2. Суп из свекольного отвара без других овощей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- К ребецн — жене раввина зашла соседка, попросила одолжить хотя бы пол-кочана капусты — решила сварить борщок, а купусты дома нет.
- Из первых блюд фирменным является борщок свекольный с ушками (вид пельменей с начинкой из мяса и грибов).
- Подавать борщок в бульонных чашках.
- В каждый горшочек равномерно положить свёклу, добавить немного лимонного сока и сахара и положить специи и пряности. Варить борщок 7-10 минут.
- Борщок подавать к столу в чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.