-
БЕСХОЗЯ́ЙСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. бесхозяйственный. Борьба с бесхозяйственностью.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Я имею в виду равнодушие, пьянство, бесхозяйственность, а далее — потеря своих корней, национальной памяти, души человеческой.
- Почему же человек мирится со всей этой бесхозяйственностью, почему родное общее, почему не своё.
- На ней был дан настоящий партийный бой расхлябанности, неисполнительности, неорганизованности, бесхозяйственности.
- Уже тогда нам удалось добиться, что вопрос на фабрике ставился так: если работник не выполнил план, не позаботился о качестве продукции, вовремя не пресёк бесхозяйственность, расточительство, значит, у него нелады с дисциплиной.
- И в случае ошибки всё это время было бы потрачено впустую, а подобной нелепой бесхозяйственности, конечно, допустить невозможно.
- Оставление того же автомобиля владельцем с незапертым салоном и ключом в замке зажигания говорит не о его бесхозяйности, а, скорее, либо о бесхозяйственности владельца, либо о том, что последний оказался в экстремальной ситуации; во всяком случае, такое положение вещи явно краткосрочно и не позволяет добросовестному субъекту сделать вывод о том, что вещь никому не принадлежит и никого не интересует.
- Концессионеры авторитетно полагали, что в данной ситуации единственным выходом может быть только утверждение их радикального проекта, в котором ими предлагалось оперативно засыпать разрушенные временем и бесхозяйственностью властей городские водоёмы.
- Ко второй группе относятся такие преступления, по которым основная задача расследования — установление состава преступления (злоупотребление властью, халатность, бесхозяйственность, растрата, взяточничество и т.