- Агар: Агар — царь скифов, известный из сообщения Диодора Сицилийского, касающегося династической войны на Боспоре в 310—309 гг. до н. э. Агар — один из коралловых островов в Бермудах Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый из красных и бурых водорослей. Агар, Джон (1921–2002) — американский актёр фильмов категории B. Агар, Жак (1642–1715) — французский художник-портретист Агар, Жан-Мишель (1771–1844) — граф, французский государственный деятель. Шарль Дагар (...
Вы здесь
- Диффундируя в агар навстречу друг другу, антитела и антигены при положительной реакции образуют иммунные комплексы, визуально обнаруживаемые в виде белых полос между лунками (рис.
- Агароид — черноморский агар — представляет собой агароподобный продукт, процесс получения которого сходен с производством агара.
- Добавляя в неё специальный растительный клей — агар, можно добиться её перевода в твёрдое состояние.
- Всё, что приготовлено на основе агара, помогает похудеть: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создаёт ощущение сытости, а желудок начинает работать активнее.
- Обнаруживается при посеве испытуемых микробов на желточно-солевой агар (ЖСА) по образованию вокруг колоний зоны помутнения с радужным венчиком.
- Гемотоксин вызывает лизис эритроцитов. Определяется при посеве испытуемых микробов на кровяной агар. Вокруг колонии наблюдается зона просветления среды.
- При подтверждении однородности состава колонии микроскопированием оставшуюся её часть отвивают на скошенный агар для накопления чистой культуры.
- Посев петлей: посевной материал втирают петлей в поверхность среды у края чашки, избыток снимают, проколов петлей агар, а оставшийся материал рассеивают параллельными штрихами по стерильной поверхности среды (рис.