Австралопитек африканский (Australopithecus Africanus) жил среди скал в открытых местах, был прямоходячим, обладал развитым мозгом и изготавливал орудия труда.
Вы здесь
- Австралопитек африканский (3, 3–2, 4 млн лет назад). Череп детёныша (слева) выглядит почти по-человечески, чего не скажешь о черепе взрослого (справа).
- Напротив кровати большой разноцветный плакат, на котором изображено генеалогическое древо гоминидов от австралопитека африканского до кроманьонца.
- Подобно австралопитеку африканскому, «человек умелый» имел рост до 120 см и средний вес 40 — 50 кг.
- По состоянию зубов специалисты определили, что австралопитек африканский был всеяден, но большую долю его рациона составляла мясная пища.
- Найденные останки показывают, что австралопитек африканский и австралопитек массивный существенно отличались друг от друга и внешним видом, и образом жизни.
- Это был ещё один загадочный гоминид, существенно отличавшийся и от австралопитека африканского и от австралопитека трансваальского.
- Эти протолюди, известные как австралопитек африканский (Australopithecus africanus), человек умелый (Homo habilis) и человек прямоходящий (Homo егесtus), по всей видимости, эволюционно сменяли друг друга именно в этой последовательности.