-
Черный Чай — изготовляют из верхушек (с листьями) молодых побегов(флешей), которые подвергают завяливанию, скручиванию, ферментации, сушке(в результате распадаются белки, окисляются дубильные вещества). См. Чай.
Источник: Энциклопедический словарь.
Вы здесь
- Затем остатки еды унесли и подали крошечные чашки с крепко заваренным чёрным чаем.
- Избегать: апельсиновый сок, чёрный чай, все содовые напитки.
- Традиционно процесс заваривания занимает следующее время: для чёрного чая — 3 — 5 минут, для зелёного — 1 — 3 минуты.
- Но даже для достаточно неприхотливого чёрного чая стадия «белого ключа» подходит наилучшим образом.
- Среди купажей чёрного чая наиболее популярны «завтраки», один из которых — «Английский завтрак» (English Breakfast).
- Хороший грузинский чай по своим характеристикам немного схож с китайским чёрным чаем.
- Общая черта китайских чёрных чаёв — немного терпкий, но не грубый вкус и очень специфический аромат (многие сорта имеют лёгкий привкус дыма).
- Выпускает китайская промышленность и чёрные чаи (хотя сами китайцы почему-то называют их красными).