Красное вино уварить до половины первоначального объёма, а затем в него поместить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).
Вы здесь
Синонимы для словосочетания "цедра апельсина" еще не добавлены
- Апельсины вымыть, снять цедру и замочить на 8 часов в холодной воде, вынуть и обсушить.
- С апельсина режем, снимаем цедру на тёрке, разделываем его на дольки, снимаем с них плёнки и разбираем на мелкие кусочки.
- Из апельсина выжать сок в миску, добавить половину цедры и чернослив, перемешать.
- Тёртую цедру лимона или апельсина поместить в ячейки или формочки в равных количествах, сверху налить смесь и заморозить.
- Украсьте торт фруктами: дольками лимона или апельсина, вишнями, веточками мяты и цедрой цитрусовых, нарезанной тонкими полосками.
- Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (cedros).
- Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натёртой цедрой.