Конкретный тип склонения, по которому изменяется то или иное прилагательное, определяется стандартной словарной формой, в которой оно записано в словаре и в которой следует его запомнить.
Вы здесь
- Другими словами, парадигма слова — это образец типа склонения или спряжения, совокупность всех словоформ, полученных при изменении слова по числам, падежам, родам и временам.
- Наличие вариативности маркеров, выполняющих одну функцию (для существительных, например, связанной с тремя типами склонения), в значительной степени осложняет процесс, так как заставляет учитывать также и ряд определённых формальных признаков.
- Семантически не мотивированным является распределение существительных по типам склонения, а глаголов — по словоизменительным классам в зависимости от соотношения открытой и закрытой основ.
- Так, во всех этих языках наблюдается аналитический тип склонения, двойная передача приглагольного дополнения, постпозитивные членные формы, развитые формы конъюнктива, имеется большое количество заимствованных слов (латинских, греческих, славянских и др.).
- Запоминание словарной формы необходимо для того, чтобы правильно определить тип склонения и использовать соответствующие окончания в косвенных падежах.
- В зависимости от типа склонения, по которому склоняются прилагательные, они делятся на 2 группы.
- Признак типа склонения существительного — окончание род.