Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с помощью водородных связей и гидрофобных взаимодействий.
Вы здесь
- Множество таких перечислений, то есть записей первичной структуры белков, есть в современных электронных базах данных, доступных в сети.
- По химической структуре белок кератина имеет полипептидную природу и состоит из остатков различных аминокислот, соединённых пептидными связями.
- Некоторые обработанные мною и искусственно культивируемые вирусы оказались способными перестраивать всю структуру белков организма.
- Расчёты, произведённые с помощью теории вероятности, доказывают, что функциональная структура белков не могла возникнуть случайно.
- Одним из важнейших базовых биологических факторов является водная концентрация, но ведь вода сама по себе — пассивная составляющая структуры белковой молекулы у мужчин.
- Это редкая наследственная гемолитическая анемия, связанная с нарушением структуры белков мембраны эритроцитов; она сопровождается тяжёлым внутриклеточным разрушением эритроцитов и пониженной стойкостью эритроцитов к изменению температуры.
- Эта информация переносится на гомеопатические гранулы, которые пациент, согласно предписанию, принимает в течение 60 дней, тем самым исправляя искажённую частоту структуры белка плазмы крови, то есть оживляет внутреннюю жидкую среду организма.