Вы здесь

Проспрягать глагол замениться

Будущее время

(изъявительное наклонение)
я
что сделаю?
заменю́сь
ты
что сделаешь?
заме́нишься
он
она
оно
что сделает?
заме́нится
мы
что сделаем?
заме́нимся
вы
что сделаете?
заме́нитесь
они
что сделают?
заме́нятся

Прошедшее время

(изъявительное наклонение)
я (он)
ты (он)
что сделал?
замени́лся
я (она)
ты (она)
что сделала?
замени́лась
оно
что сделало?
замени́лось
мы
вы
они
что сделали?
замени́лись

Повелительное наклонение

ты
что сделай?
замени́сь
вы
что сделайте?
замени́тесь

Деепричастие

прошедшее
время
что сделав?
замени́вшись
  • Страшное чувство моё поймёт только тот, кто бросился в свет, не имея на то ни прав рождения, ни прав богатства — других прав в свете не знают, и всякий, кто явится без них в свет, будет рабом его, рабом самым жалким, ничтожным, таким, что, как блага, будет он просить, как милости, умолять забвения, что у него есть душа, есть сердце, есть ум — просить, чтобы душа его заменилась эгоизмом, сердце бесчувственностью, ум приличиями... В большом свете, где все кажутся так равны, так равно веселы, так равно богаты, тма степеней разделяет людей, и нигде нет так низко и так высоко расставленных в глазах своих товарищей... Вы не знаете, что за иную из великолепных карет, которые подъезжают к подъезду бальной залы, заплачено так дорого, как не платят люди за высшее блаженство в мире; вы не знаете, что иного человека, так щегольски одетого, по приезде с вечера дома ждёт бессонная подушка должника, что с бала могут отвориться для него двери в тюрьму, что после великолепного ужина грозит ему голодное завтра... Ужасна бедность, ужасно унижение, везде ужасны они, но нигде они так не ужасны, как в большом свете.
  • Вообще, «вся страна в это время представляла печальное и отталкивающее зрелище, — говорит один польский писатель, — прежний воинственный дух рыцарей исчез, не заменившись гражданскими доблестями».
  • Sur (кислый) постепенно заменилось латинским acide.
  • Моё самосознание стало умалённым: оно заменилось познанием мною себя самого.
  • Центр моего актуального бытия (и — более или менее безотчётного — самосознания) переместился, если пользоваться пространственной аналогией, заменился другим, если пользоваться аналогией временною.