Известно, что многие из них — шампиньон луговой, агроцибе жёсткое, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие — обладают антибиотической активностью, выделяя антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.
Перспективным для выращивания оказались, кроме шампиньонов, грибы-сапрофиты, использующие для своего питания разлагающиеся органические вещества: гриб рисовой соломы, строфарик, рядовка фиолетовая, говорушка серая, гриб-зонтик, навозник, сморчок.
Известно, что многие из них — шампиньон луговой, агроцибе жёсткий, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие — выделяют антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.