-
СДА́БРИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к сдобрить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Знаю, что обычно шпинат отваривают, затем воду сливают и, хорошо отжав его, крупно режут и тушат в заправке из оливкового масла, чеснока, петрушки, соли и перца, а потом ещё сдабривают кипячёным мустом, изюмом и сахаром.
- Непрерывный поток сознания переосмысливаю и облекаю в художественную форму, сдабривая лёгким сарказмом и самоиронией.
- Этим торфом и отапливаются, и сдабривают поля.
- У нас же традиционно принято сдабривать, наращивать заслуженную славу ещё и житейскими приключениями и драмами.
- Речь его отнюдь не соответствовала правилам грамматики, и сдабривал он её время от времени такими красочными проклятиями, которые я, при всём моём стремлении к наибольшей правдивости, не могу здесь привести.
- Действительно, если человек обильно питается варёной пищей, сдабривая её огромным количеством насыщенных жиров, то в таком режиме и надо питаться один раз в день, иначе организм просто не выдержит нагрузки.
- Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в пиццу.
- Следовательно, нельзя всё вышеуказанные продукты обозначать одним термином, хотя каждый из них в отдельности действительно сдабривает пищу улучшает общий вкус блюда, если сопровождает его.