— Айсбайн — это свиная ножка с кислой капустой, блюдо жирное, она блестит от сала, поэтому и получила такое название.
Вы здесь
- С капустой было почти покончено, а на тарелках у них возвышались горки обглоданных косточек от копчёных свиных ножек.
- Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусками и залить бульоном.
- Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
- Купцы всё больше на колбасу свиную со специями наваливались да на жареные свиные ножки.
- Свиные ножки, вымя 0 у. е.
- Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
- Судя по последнему восклицанию и одновременному с ним глухому удару, сейчас несчастная свиная ножка вписалась в одну из развешенных для просушки кастрюль.