- Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда. Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное....
Вы здесь
- Плов, шурпа с косточкой, домашние самсы и манты; наконец шашлык — из гиссарского барана, того самого, курдюк которого пошёл на плов.
- Через 30 — 40 минут самса была готова.
- Всё работает, дымит, самса готовится.
- Не нужна картошка — пиалушка с зелёным чаем, плов, манты, самса, лагман — вот моя любимая еда!