Вы здесь

  • Ближайшее социальное окружение, в том числе родительская семья, оказывает значительное влияние на социализацию подростка, формирование у него жизненных идеалов, играет важную роль в воспитательном процессе для вступления на самостоятельный путь.
  • Да и из своего детдома брать никак не нельзя — для остальных это такой удар, такая травма, на всю жизнь... Можно, конечно, его до конца здесь держать, под своим крылом, и опекать, и учиться заставлять, побольше внимания уделять, а потом, когда настанет время ему вступать на самостоятельный путь, забрать к себе... Да захочет ли?
  • Я простился с парадным придворным мундиром, с каской с султаном и шпагой, оделся в строевую форму, в серую солдатскую шинель с тремя нашивками на погонах, надел высокие сапоги и вместо шпаги — тесак с офицерским темляком; мне оставалось отбыть лагерный сбор, чтобы быть произведённым в офицеры и выйти на самостоятельный путь.
  • Кто-то поймёт, что заново что-то выстраивать и проходить через препятствия с нынешним партнёром не желает, и отправляется в самостоятельный путь, открывает новую фирму, уходит к другой женщине.
  • Не имея перед собой чётких социальных ориентиров, критик не находит самостоятельного пути к ним, что невольно ведёт порой к субъективизму в оценках и суждениях, требующих всестороннего исследования, в том числе и социальной отчётливости.
  • Всякая молодая звёздочка, будто ребёнок, вместе с 12 постоянных астроиндивидов внутри себя начинает свой самостоятельный путь проб и ошибок около большой и заботливой матери (голубого двойственного светила).
  • Водохранилище, это игрушечное море, было подарено нам очень вовремя, к началу самостоятельного пути, — оно раскинулось от самого порога возможностью дальнестранствия.
  • Принято считать, что будущее человека зависит не столько от родства, сколько от того, с кем его столкнёт судьба между 15 и 25 годами, в пору вступления на самостоятельный путь, в ответственнейший по японским представлениям период, когда каждый человек обретает «оя» — учителя, покровителя, как бы приёмного отца — уже не в семье, а в избранной им сфере деятельности.