- Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- При подаче на стол выкладывают на вазочку, блюдечко или тарелку, вокруг самбука наливают ягодный сироп.
- Её ближайшие родственники — французский пастис, итальянская самбука, испанский абсент.
- Готовый самбук можно использовать для оформления густых и сладких коктейлей.
- Полученный самбук использовать для оформления коктейлей.
- Готовый самбук поместить в кондитерский мешок и украсить коктейль.
- Взбивать ещё 2 минуты, затем выложить в кондитерский мешок и с его помощью сделать фигуры из самбука для украшения коктейля.
- При оформлении коктейля следует использовать кондитерский мешок, чтобы создать из самбука «шапку», «горку», «башенку» или другую фигуру.
- Коктейли можно украсить не только цукатами, но и фигурками, сделанными из суфле, самбука или мусса с помощью кондитерского мешка, а также вырезанными из мармелада и желе.