Предложения в которых упоминается "самбука"
Красную бузину называют ещё самбуком кистистым, поскольку гроздья ягод слегка напоминают виноградные кисти.
Это кисели, компоты, муссы, желе, самбуки, пудинги, чай, кофе и т.
К самым распространённым сладким блюдам относятся компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, кремы, мороженое.
Для самбука яблоки моют очищают, вырезают сердцевину и нарезают на дольки.
При подаче к столу самбук поливают сиропом, отдельно подают ликёр, хорошее вино.
Также можно приготовить самбук из земляники, малины, ежевики.
Самбук сразу же разложить в порционную посуду и подать.
Перед подачей нижнюю часть формы поместить на несколько секунд в тёплую воду, закрыть тарелкой, перевернуть форму и выложить самбук на тарелку.
При приготовлении самбука из абрикосов или кураги надо сварить их в небольшом количестве воды.
К желированным сладким блюдам относят кисели, желе, муссы, самбуки, кремы.
Потом хор престарелых сенаторов, из которых многие были в масках, под звуки кифар и самбук дрожащими старческими голосами исполнил «Юбилейный гимн» Горация.
Сзади молча бежали легионеры, неся деревянные и верёвочные самбуки, приставные лестницы с крючьями, чтобы взбираться на стены, вязанки, чтобы засыпать ров.
Самбуку пили вместе с блондинкой.
Холодные сладкие блюда: свежие фрукты и ягоды натуральные (или свежезамороженные); компоты (из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод); желированные блюда (кисель, желе, мусс, самбук, крем); замороженные блюда (мороженое, пломбир, парфе).
Кисели, желе, муссы, самбуки, кремы — это желированные блюда.
Помимо перечисленных выше продуктов, оформить коктейль можно с помощью пастилы, мармелада, вафель, многослойного желе, мусса, самбука, взбитого яичного белка (его можно окрасить, добавив сок или сироп.
Коктейли можно украсить не только цукатами, но и фигурками, сделанными из суфле, самбука или мусса с помощью кондитерского мешка, а также вырезанными из мармелада и желе.
При оформлении коктейля следует использовать кондитерский мешок, чтобы создать из самбука «шапку», «горку», «башенку» или другую фигуру.
Взбивать ещё 2 минуты, затем выложить в кондитерский мешок и с его помощью сделать фигуры из самбука для украшения коктейля.
Готовый самбук поместить в кондитерский мешок и украсить коктейль.
Полученный самбук использовать для оформления коктейлей.
Готовый самбук можно использовать для оформления густых и сладких коктейлей.
Её ближайшие родственники — французский пастис, итальянская самбука, испанский абсент.
При подаче на стол выкладывают на вазочку, блюдечко или тарелку, вокруг самбука наливают ягодный сироп.