- Ри́совая ка́ша — каша из риса. Для приготовления блюда рис варят в воде, пока он не размякнет. Существует специальное приспособление для приготовления риса — рисоварка.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Повар раскладывал по котелкам и кастрюлям рисовую кашу с мясом.
- При склонности к запорам не увлекайтесь вязкими рисовыми кашами.
- Сварить молочную рисовую кашу, охладить и добавить тёртые яблоки, сахар, яичные желтки перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
- Первый завтрак: 150 граммов рисовой каши на воде; 200 миллилитров компота из крыжовника.
- Первый завтрак: 150 граммов рисовой каши на воде; 1 ломтик хлеба; 200 миллилитров абрикосового сока.
- Сварить вязкую рисовую кашу, подсолить, дать остыть, добавить 2–3 ст. ложки муки, перемешать. Сформировать котлеты, начинить фаршем.
- В этот день они сготовили рисовую кашу и добавили туда немного верблюжьего жира — так сытнее.
- Можно добавить 2 порции рисовой каши (из 25 г риса каждая).