- Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного...
Вы здесь
- Если рикотта или овечий сыр слишком мягкий, отделите яичный белок или добавьте ещё один желток, чтобы масса была более упругой.
- Сыр рикотта разомните, посолите, поперчите и скатайте из него шарики. Листочки мяты мелко нарежьте и обваляйте в них шарики из рикотты.
- Шоколад измельчить и вместе с изюмом, цукатами, ядрами фисташек (или миндаля) подмешать в начинку из сыра рикотта.
- В эмалированной или стеклянной посуде смешать сыр рикотта (или творог) со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- До сих пор, когда я навещаю её, она всегда готовит моё самое любимое — куриный суп с телячьими фрикадельками и равиоли, начинённые сыром рикотта.
- Сыр рикотта смешать с малиной и разрезанной пополам голубикой, приправить перцем и выложить сверху на паштет.