-
РЕФОРМИ́РОВАТЬСЯ, -руюсь, -руешься; сов. и несов.
1. Измениться (изменяться), перестроиться (перестраиваться). Я видел неспособность этого человека примкнуть к современному движению, да он и стар, чтобы реформироваться. Бабушкин, Воспоминания.
2. только несов. Страд. к реформировать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. —...
Вы здесь
- Она могла реформироваться и использовать первые проявления модерна для собственного развития и обогащения своих представлений в будущем.
- Бодни периоды, на основе возникновения или изменения экономических отношений, начинают создаваться или реформироваться нормы права.
- Строились прогнозы, что в подобном альянсе наша страна должна будет реформироваться, ориентируясь на союзников.
- В настоящее время японская система персонал-менеджмента существенно реформируется, наибольшие изменения претерпела система пожизненного найма, которая сохраняется только в крайне небольшом количестве японских корпораций (например, «Toyota», «Canon»), так как несмотря на очевидные преимущества (стабильность занятости и низкий уровень безработицы, полное раскрытие трудового потенциала сотрудников и высокую управляемость персоналом), её сохранению мешали такие очевидные недостатки, как высокие расходы на заработную плату сотрудникам, узкий внутренний рынок труда, невозможность избавления от неперспективного персонала и пр.
- Вот что случается с обществами, в которых привилегии разрушили воображение: они скорее погибнут, чем реформируются.
- Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены, многие учреждения распущены или реформировались на скорую руку.
- Однако общество не только реформируется, но и управляется в обычном режиме, т.
- Но системы подсчёта времени реформировались: в XX веке григорианский календарь сменил юлианский, в XVIII в.