-
РАСХО́ДОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. расходовать. В самом расходовании заготовленных припасов, в течение года, наблюдалась экономия, почти скупость. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. Каждая копейка была на счету, и требовалась крайняя осмотрительность в расходовании ее, под страхом очутиться на улице без всяких средств. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т...
Вы здесь
- Дело в том, что решение по стратегическому вопросу определяет направление расходования значительного объёма финансовых и других ресурсов.
- Пищеварительный процесс, облегчённый обильным количеством слюны и поглощения пищевой праны, вместе с тем, дают большую экономию в расходовании сил.
- Это значит, что капитал должен инвестироваться таким образом, чтобы при выбранных вами темпах его расходования он как минимум не уменьшался.
- Следовательно, ему необходимо позаботиться о себе, о своих энергетических «запасах» и перейти в более экономный режим их расходования.
- Абсолютно точно, что любые стремления к автаркии, которая таит в себе будущую опасность — расходование собственных запасов, — это непостоянная мера.
- Если работа отнимает у мужчины все силы, то организм перекрывает места «лишнего» расходования жизненных сил — возникает импотенция.
- Правда, есть ещё один путь расходования энергии — заболеть или получить отравление.
- На основе анализа финансовых документов можно определить законность и целесообразность расходования средств.