-
РАССЫ'ПЧАТОСТЬ, и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к рассыпчатый.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Замороженный творог потеряет рассыпчатость и будет больше напоминать творожную массу.
- Клубни хорошо хранятся зимой, сохраняют вкусовые качества, например рассыпчатость при варке.
- Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку — появляется рассыпчатость, но если её много — она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо пропекается и остаётся сырым и тяжёлым.
- Они придают изделиям пластичность, вкус сдобы и рассыпчатость (в некоторых случаях являются разрыхлителем), приятный цвет на изломе.
- Обычно используют кукурузный и картофельный крахмал. Он придаёт тесту рассыпчатость.
- Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда.
- Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий.
- Простой картофель в подвале у нас тоже нескольких сортов, разных по цвету мякоти и степени развариваемости и рассыпчатости.