Предложения в которых упоминается "рассыпчатость"
Одним из них является определение рассыпчатости почвы.
От этого зависят пышность и рассыпчатость блинов.
Жир придаёт выпекаемым изделиям рассыпчатость и повышает их калорийность.
Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий.
Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий.
Простой картофель в подвале у нас тоже нескольких сортов, разных по цвету мякоти и степени развариваемости и рассыпчатости.
Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий.
Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда.
Обычно используют кукурузный и картофельный крахмал. Он придаёт тесту рассыпчатость.
Они придают изделиям пластичность, вкус сдобы и рассыпчатость (в некоторых случаях являются разрыхлителем), приятный цвет на изломе.
Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку — появляется рассыпчатость, но если её много — она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо пропекается и остаётся сырым и тяжёлым.
Клубни хорошо хранятся зимой, сохраняют вкусовые качества, например рассыпчатость при варке.
Замороженный творог потеряет рассыпчатость и будет больше напоминать творожную массу.