Прыжки с малых высот выполняются с помощью специального парашюта, имеющего быстро раскрывающиеся купола (Low-Level Parachute), а с принудительным раскрытием — с использованием основного парашюта «Твин-РХ1» Мк4 и запасного — PR 7.
Вы здесь
- Убедившись в нормальном раскрытии купола парашюта, надо: отстегнуть карабины запасного парашюта от основной подвесной системы и перекинуть его за спину, глубже усесться на круговой лямке подвесной системы, отстегнуть карабины ножных обхватов, убедившись, что вода уже под ногами, соскользнуть с подвесной системы парашюта в воду.
- Потом в подмышки снова впились ремни, но уже не так резко, как в момент раскрытия парашюта.
- Рассвет, высота пятьсот метров, прыжок не сложный, однако без принудительного раскрытия парашюта.
- Каждый прыгает, прижимая тяжёлый контейнер к груди, и бросает его вниз после раскрытия парашюта.
- Во время десантирования автомат находится в чехле, чтобы не помешать правильному раскрытию парашюта.
- Причём автоматикой принудительного раскрытия парашюты оборудованы не были, так что курсант должен был сохранять достаточно самообладания, чтобы в нужный момент дёрнуть за вытяжное кольцо.
- Конец 50-х рельефно очертил параметры современного героизма: настоящему человеку надлежало лезть на верхотуру без страховки, вербоваться со слабыми лёгкими туда, где больше пурги и меньше удобств, тянуть с раскрытием парашюта, лезть в обваливающуюся шахту и как можно чаще конфликтовать с врачами: бегать из больниц раньше срока, просачиваться к травмированным на всю голову и по мере сил обманывать медкомиссию.