Вы здесь

  • РАЗМОРО́ЗИТЬ, -ро́жу, -ро́зишь; прич. страд. прош. разморо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. размораживать). Дать возможность оттаять чему-л. замороженному. Разморозить мясо. Разморозить пельмени.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Так, подбадривая и уговаривая себя, я поплелась на кухню, разморозила курицу, нарезала апельсины, тонко настругала корень имбиря, кинула в блендер горсть клюквы.
  • Если клеточную культуру заморозить на длительный срок после 10-го и 20-го удвоения, а затем разморозить, они всё равно дадут только 50 удвоений.
  • Кальмары разморозить, обдать кипятком, выдержать до остывания, освободить от плёнок, промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой и спассеровать в течение 5 мин.
  • Свежезамороженные кальмары разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком, выдержать до остывания, очистить от плёнок, промыть холодной водой и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Сначала её нужно заморозить, потом разморозить и, когда в ней останется льдинка величиной с голубиное яйцо, нужно пить.
  • После того как мы научимся замораживать и размораживать органы, возникнет следующая техническая задача: как заморозить и разморозить уже органы в комплексе.
  • Российская компания «Медицина XXI века» успешно поставила опыт, заморозив, а затем разморозив почку кролика.
  • Кальмаров разморозить, снять со всех сторон плёнки, выпотрошить, хорошо промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде обычным способом.