- Пшени́чная мука́ — мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины (Не менее 28% по ГОСТу), она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки, изделия из неё черствеют медленнее, это...
Вы здесь
- Для опары: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0, 6 л молока.
- Продукты: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, сахар и соль по вкусу.
- Продукты: 700 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте 2 чайные ложки свежего мёда с 2 желтками яиц и 1 чайной ложкой пшеничной муки.
- Добавить взбитые с содой яйца, пшеничную муку, сметану.
- Когда оно подойдёт, положить в него растёртые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать.
- Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки.
- Смешать гречневую и пшеничную муку.