Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пшеничная мука"

Предложения в которых упоминается "пшеничная мука"

Чёрные прибалтийские хлеба готовят из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением патоки, тмина и особых заквасок.
Из пшеничной муки готовили вареники и пельмени с мясом, творогом, картошкой, яйцами, вишней, ежевикой.
Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Пример: пшеничная мука, из которой образуется клейковина.
Новая диета предлагает вам навсегда отказаться от употребления сахара, а также белой пшеничной муки и продуктов, их содержащих.
Мясо нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной пшеничной мукой.
Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нём пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 — 6 минут.
Ржаная мука содержит много белка и клетчатки и по своим питательным свойствам приближается к пшеничной муке из цельных зёрен.
Отдельно приготовьте соус: пшеничную муку разведите 30 мл картофельного отвара, прокипятите и процедите.
Большую пользу вам принесут творог, молоко, яйца, подсушенный хлеб из пшеничной муки, слизистые супы и каши.
Смешать отвар дубовой коры, пшеничную муку и несколько капель лимонного сока до консистенции сметаны. Добавить смесь масел, растереть.
Требуется: по 1 ст. л. растительного масла, пшеничной муки и размятой клубники, 1 ч. л. мёда.
В пшеничной муке чаще всего можно найти примесь ржаной муки и картофельного крахмала.
А случилось вот что: бумажная пачка с пшеничной мукой высшего сорта была кем-то зверски погрызена и, более того, опустела наполовину.
К 10 кг кукурузной муки добавляют 1, 5 кг сахарного песка, смешанного с 3 литрами молока и 0, 5 кг пшеничной муки 2-го сорта.
Можно приправить слегка лимонной кислотой и сахаром, по вкусу, и подболтать пшеничной мукой.
Рисовая и соевая мука может полностью или частично заменить пшеничную муку.
Добавить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной муки, белки.
Для теста: 2 стакана измельчённых ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.
Для теста: 100 г сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 ч.
Для посыпки: 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. маргарина, 1 ст. л. тёртого шоколада, 1 яичный белок, питьевая сода на кончике ножа.
Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
Для крема: 400 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Положить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной муки, белки.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г прессованных свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. маргарина.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ч. л. маргарина.
Для посыпки: 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. маргарина, 1 яичный белок, пищевая сода на кончике ножа.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 6 яиц, 150 г сахара, 200 г сметаны, 2 ч. л. маргарина, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для теста: 150 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 ч. л. маргарина.
Для теста: 50 г картофельной муки, 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.
Гречневую муку смешать с орехом (можно и чёрную пшеничную муку и толокно), смешать с одной столовой ложкой оливкового масла.
Для соуса: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. томатной пасты или 2 некрупных помидора, перец.
Пшеничная мука делится на следующие сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная.
Кроме гречневой и пшеничной муки, для приготовления блинов, блинчиков и оладий иногда используется кукурузная, рисовая и овсяная мука.
Затем добавить растёртые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар.
Выложить в глубокую ёмкость сметану, пшеничную муку и замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягчённое сливочное масло.
Когда опара подойдёт, выложить её в ёмкость с тестом из пшеничной муки, добавить тёплое молоко с растворенными в нём солью и сахаром.
Когда тесто подойдёт, положить в него растёртые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать.
Смешать гречневую и пшеничную муку.
Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки.
Когда оно подойдёт, положить в него растёртые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать.
Добавить взбитые с содой яйца, пшеничную муку, сметану.
Тщательно перемешайте 2 чайные ложки свежего мёда с 2 желтками яиц и 1 чайной ложкой пшеничной муки.
Продукты: 700 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу.
Продукты: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, сахар и соль по вкусу.
Для опары: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0, 6 л молока.