-
ПУШИ́СТОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. пушистый. Пушистость меха. Пушистость волос.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Во дворе за низким заборчиком — котёнок невероятной пушистости и кипельной белизны, оживший снежок посреди буйства осенних листьев.
- Или разговариваешь с руководителем организации на деловой встрече, а из-под его коротких брюк выглядывают ноги средней пушистости.
- Однако даже смешанная ангорская пряжа со временем облезает, утрачивает свою пушистость.
- Тут аналогия с котом домашним, всякого рода пушистости, практически полная.
- Однако качество конечного продукта будет напрямую зависеть от исходного качества самих нитей: чем тоньше и в то же время глаже нить, тем профессиональней будет выглядеть вышивка в итоге, без пушистости, неровных стежков, без спутывания нитей и завязывания их в процессе работы узелками.
- Вместе с волосистостью или пушистостью ягод замечается также волосистость на листьях, особенно на их черешках, что составляет побочный признак для отличий; у сеянцев этот признак не сохраняется и некоторые растения выходят гладкими, что имеет особенную важность для десертных ягод.
- Хотя, говорят, было объявление, но мы его не заметили... Кошка повышенной пушистости орёт, ей жарко, она хочет пить, и вообще, желает, чтобы всё было, как раньше — прохладно и влажно.
- Мы выходим из пансиона такими же детьми, какими вошли в него, — только детьми, потерявшими пушистость щёк и уже начинающими подбривать и подстригать усы и бороду.