- Пряничное тесто — вид теста, основными ингредиентами которого являются мука и мёд. Используется для изготовления различных кондитерских изделий (в частности, пряников и коврижек).
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Пик популярности поташа приходится на период с XV по XVI в., его добавляли в пряничное тесто.
- Пик популярности поташа приходится на период с XV по XVI в., его добавляли в пряничное тесто.
- В свете утреннего солнца её стены из пряничного теста необычайной крепости горели оранжевым.
- Украшений, говоря по правде, не было никаких; впрочем, по стенам висели большие ковры, которые, вероятно, считались произведениями искусства; на них были изображены битвы, но кони напоминали тех, которых лепят из пряничного теста или которых дети вырезают из бумаги, а люди были покрыты чешуйчатой бронёй, причём чешуйки заменялись круглыми дырочками, так что казалось, будто по всей кольчуге прошлась вилка, которой накалывают печенье.
- Оставшийся после фильтрации осадок применяют для ароматизации пряничного теста.
- Чёрным и белым перцем (последний получают при очистке зрелого перца) заправляют начинки, они подходят также для заправки пряничного теста.
- Отсюда происходит и слово «пряник» — наполненный пряностями: в пряничное тесто клали по 7 — 8 видов пряностей.
- Затем возникло слово «пряник», так как в пряничное тесто добавляли корень имбиря и другие пряности.