- 
ПРОСТЫ́НЯ, -и, м. и ж. Прост. Простой, простодушный человек. — Уж такой-то добрый… простой… Бывало, как жил-то хорошо, всякого готов уважить, простыня мужик. Григорович, Антон-Горемыка. — Я, брат, простыня человек, старых приятелей не забываю. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.
ПРОСТЫНЯ́, -и́, мн. про́стыни, -ты́нь, -ня́м, ж. Длинное и широкое полотнище, расстилаемое на постели, подкладываемое под одеяло или употребляемое для обтирания. Полотняная простыня.
... 
Вы здесь
- Снег повалил сильнее. Хлопья были такими крупными, что напоминали огромные белые простыни.
 - Потом аккуратно расправил простыни, взбил подушку.
 - А потом несколько часов спустя она услышала топот ботинок в коридоре, мужчины, глазеющие на неё, когда с неё сорвали простыню...
 - — Сейчас пойду испачкаю простыню.
 - Я вертелась в постели, точно белка в колесе: взбивала подушку, распрямляла невидимые складки у простыни, разглаживала одеяло, но всё было напрасно.
 - Дети догоняют санки, воспитатель и кот снова натягивают простыню и разбрасывают снежки. Дети их собирают.
 - Потом в ход пошли уже и сами тонкие полотняные простыни, украшенные шитьём, с вышитой в углу монограммой — приданое матери.
 - Я, всё ещё лёжа на мягких простынях, высунула из-под тёплого одеяла руку, нашарила пиликающий объект моего неприязненного отношения и нажала на кнопочку.