-
ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5 — 7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
- После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10 — 15 минут в холодильник.
- В миску просеять муку, добавить масло, варёные желтки, яйцо, 1/3 стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса.
- В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто.
- Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
- Затем всыпать туда просеянную муку и вымесить тесто, напоминающее по густоте сметану.