Предложения в которых упоминается "просеянный"
Даже если вы просеете крупу и самих жучков не будет видно, мелкие продукты их жизнедеятельности наверняка сохранятся в крупе.
В эмалированную посуду влить тёплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Пока ещё не обработанные, не просеянные, не очищенные от житейской плоти, они, однако, разнороднее, пестрее, по-своему богаче, чем каждая полученная из них строго логическая выжимка.
Просеять муку, развести в тёплом молоке дрожжи и приготовить опару.
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль.
Просейте в миску муку и в ней мелко порубите ножом полпачки маргарина.
Просейте муку через сито на стол или разделочную доску.
Муку просейте через сито, высыпьте в мисочку.
Пропорции те же, что и для коричневой подливки: 500 грамм масла и 600 грамм просеянной муки.
На 3 децилитра воды 2 грамма соли, 50 грамм масла, 150 грамм просеянной муки.
Вскипятить, добавить 100 грамм просеянной муки.
Вскипятить, снять с огня и добавить 625 грамм просеянной муки.
Положить в миску 125 грамм просеянной муки, щепотку соли, 2 ложки растительного масла или растопленного сливочного и налить около 2 децилитров тёплой воды.
Пропорции заварного теста на 100 профитролей: 3, 5 децилитра воды, 150 грамм масла, 8 грамм мелкой соли, 220 грамм просеянной муки, 5 яиц средней величины.
Приготовить жидкое тесто из 20 грамм дрожжей, растворённых в 0, 5 литра тёплого молока, и 50 грамм просеянной муки.
Просейте муку, сделайте углубление, положите туда соль, желтки, кусочек масла, влейте холодную воду и размешайте ножом.
Муку просеять и высыпать горкой. Сделать в ней углубление, влить воду, добавить соль, замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут для набухания клейковины.
Тут уже одна труха, прожилки, но и они будут съедены и просеяны ещё ниже.
Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и полной столовой ложки сахарного песка.
Лук-порей и репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле, добавьте просеянную муку, продолжайте пассеровать ещё пять минут.
Здесь его убеждения, важные мысли, которые он счёл достойными для обнародования — а стало быть, просеянные им сквозь жёсткое сито.
В миску просей стакан муки, положи в неё четверть пачки мягкого маргарина, разомни так, чтобы получилась «затирушка», в виде несклеивающихся горошин.
Во-первых, опять-таки просеять муку, 2 стакана, во-вторых, белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.
Приготовление кляра: 2 яйца разотри с солью и с четвертью стакана молока (воды), добавь 2 чайные ложки растительного масла, размешай и влей в полстакана просеянной муки.
Смешайте почву и торф, подпушите и просейте.
Снижается численность жуков при двукратном (через 3 — 4 дня) утреннем опылении ботвы чистой просеянной древесной золой из расчёта 1 — 2 ст.
После полива грядку посыпают просеянным торфом или компостом слоем 1 — 2 см.
Берут литровую банку просеянной золы на ведро воды, ставят нагревать.
На участках с более сильным течением я иногда замешиваю шарики из смеси просеянного берегового грунта с включением корма животного происхождения: мотыль, опарыш, рубленый червь.
Землю желательно предварительно просеять через мелкую сетку.
Чтобы добраться до богатой рудной полосы, где скрывается самая ценная порода, рудокопам приходится просеять и отбросить целую кучу пустой породы, которая называется наносом.
Мне поручено просеять муку, что я с удовольствием делаю, наблюдая за появлением пушистой белоснежной горки.
Ловкий способ просеять историческую память, сохранив видимость масштабного замысла, — ввести в исторический роман героя с расширенной исторической памятью: медиума, «старого», «бессмертного».
Кусок глины высушить, истолочь в порошок, просеять его через сито и несколько часов подержать на солнце.
Сам понимаешь, насколько огромный пласт придётся просеять, чтобы создать полную картину происшедшего в древности.
Хорошая ржаная мука серебристо-серого цвета, тогда как пшеничная, хорошо просеянная, имеет положительно цвет первого снега.
Мел на скоблить или истолочь и просеять сквозь кисею, чтоб в нём не было комков; иначе можно исцарапать се ребро; чистить лучше хлопчатой бумагой, нежели суконкой.
Оно очень прочно, но вещи из нового серебра и мельхиора, которые употребляются всякий день, как то: столовые и соусные ложки, разливательный ковшик, блюда и другая посуда, употребляемая для кушаний, темнеет, а потому её нужно после употребления чистить кирпичом или золой, просеяв сквозь частое сито.
Хорошо ещё чистить стёкла следующим составом: взять хорошего чистого алебастра, истолочь как можно мельче, просеять сквозь частое сито, развести водою, чтоб было густо, как сметана, намазать стёкла и дать стоять так недели две; потом смыть алебастр, вытереть стёкла чистым полотенцем досуха.
Затем добавить часть дроблёных грецких орехов, просеянную муку и замешать тесто.
Он знал, что это его ширские кобылы, впряжённые по три, пашут землю, вспахивая целину, выворачивая зелёный дёрн горных склонов и освобождая богатую, рыхлую, тёмно-коричневую влажную землю, такую насыщенную, что она рассыпалась от одной своей тяжести, распыляясь, точно просеянная.
Затем всыпать туда просеянную муку и вымесить тесто, напоминающее по густоте сметану.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто.
В миску просеять муку, добавить масло, варёные желтки, яйцо, 1/3 стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса.
После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10 — 15 минут в холодильник.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5 — 7 минут тесто, напоминающее густую сметану.