-
ПРОВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к проварить (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Характерной особенностью заправочных супов является то, что продукты закладывают в определённой последовательности и проваривают в жидкой основе.
- Мезгу заливают горячей водой, проваривают при слабом кипении 10 — 15 мин и процеживают.
- Мезгу (оставшиеся выжимки) заливают горячей водой, проваривают при слабом кипении 10 — 15 мин и процеживают.
- Поэтому нарезанные на мелкие кусочки черешки ревеня перед приготовлением сусла (исходной смеси для получения браги) проваривают в эмалированной посуде в небольшом количестве воды.
- Особенно тщательно проваривают утилизованное мясо, отходы инкубации и бойни, рыбу и моллюсков.
- Древесину предварительно пропаривают или проваривают, чтобы резание было более лёгким.
- Очищенные, нарезанные в соответствующей форме фрукты сначала кратко проваривают в воде, чем достигается улучшение проникновения сахара.
- Пюре из зелени) и вводят в супы, проваривая 2 — 3 минуты.