-
ПРИСУ'ЩНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к присущий.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- В других странах наблюдается то же самое: время от времени у власти появляются люди, которые ставят страны на грань гибели, причём происходит это с таким постоянством, что явно указывает на органическую присущность этих паразитических элементов самым продвинутым обществам и культурам.
- С осуществлением уточнения значения этого имени его смысл варьируется к пониманию, которое обеспечивает установление присущности его понятию «картинная галерея», по обладанию свойств передвижной (NS).
- Создание сложного имени «книголюб» соответствует наличию логической связи присущности в понимании сочетания имён «книги» и «любить» и наличию денотата.
- Внутреннее устройство сложных имён определимо по порядку логических связей присущности между используемыми именами.
- Тем не менее, это не исключает выявления логической структуры по имеющимся логическим связям присущности смыслов имён.
- Так, для них всех характерно наличие базового (главного) имени и денотата, использование логической связи присущности и варьирования смысла имени, применение прямого (непосредственного) и опосредованного логического связывания.
- Создание сложных имён осуществляется на основе логической связи присущности смысла одного имени смыслу другого, если указан денотат.
- В этом мыслимом связывании кроется ещё логическая связь присущности, которой имя понятия связано с выражаемой в нём оценкой природы названного объекта.