Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "присущность"

Предложения в которых упоминается "присущность"

Признание же их объективными в более строгом смысле слова предполагает в качестве необходимого условия присущность им надчеловеческого и вообще надсубъективного статуса.
И молодое поколение девушек-нави, а также юношей вересенов и гюренов встретятся на стороне обратного дождя для прохождения церемонии присущности.
Это самосознание посредством смешения, взаимоперехода, нарциссизма, присущности того, кто видит, тому, что он видит, того, кто осязает, тому, что он осязает, чувствующего чувствуемому — самосознание, которое оказывается, таким образом, погружённым в вещи, обладающим лицевой и оборотной стороной, прошлым и будущим...
Естественность этого состояния и его присущность каждому является доказательством того, что человеку свойственна любовь к миру.
Таким образом, правомерно говорить о естественности, органичности, присущности архаическому человеку двух взаимосвязанных и взаимообуславливающих подходов — рационального и иррационального.
При этом естественность прав рассматривается как их присущность индивиду от рождения вследствие его принадлежности к роду человеческому, их неотделимость от личности даже в том случае, если она от них отказывается; неотъемлемость (неотчуждаемость) — как их имманентность индивиду как живому существу, без наличия которых он не может проявить свои человеческие качества, а также как присущность человеку вообще, независимо от времени и пространства, в котором он существует (вследствие этого права человека могут служить общим критерием гуманистической оценки любых государств, существовавших в истории); священность характеризует высочайшее уважение и почитаемость прав человека, их высший ценностный статус в иерархии общественных ценностей.
В этом мыслимом связывании кроется ещё логическая связь присущности, которой имя понятия связано с выражаемой в нём оценкой природы названного объекта.
Создание сложных имён осуществляется на основе логической связи присущности смысла одного имени смыслу другого, если указан денотат.
Так, для них всех характерно наличие базового (главного) имени и денотата, использование логической связи присущности и варьирования смысла имени, применение прямого (непосредственного) и опосредованного логического связывания.
Тем не менее, это не исключает выявления логической структуры по имеющимся логическим связям присущности смыслов имён.
Внутреннее устройство сложных имён определимо по порядку логических связей присущности между используемыми именами.
Создание сложного имени «книголюб» соответствует наличию логической связи присущности в понимании сочетания имён «книги» и «любить» и наличию денотата.
С осуществлением уточнения значения этого имени его смысл варьируется к пониманию, которое обеспечивает установление присущности его понятию «картинная галерея», по обладанию свойств передвижной (NS).
В других странах наблюдается то же самое: время от времени у власти появляются люди, которые ставят страны на грань гибели, причём происходит это с таким постоянством, что явно указывает на органическую присущность этих паразитических элементов самым продвинутым обществам и культурам.