-
ПРИСВА́ИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. присваивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ключевой момент: оценивание самого себя как личности, присваивание убеждений: «я никчемный», «я отвратительный», что влечёт за собой...
- Иногда над фигуркой проводится настоящий обряд крещения с присваивания ей имя человека.
- Агрессия же на самом деле — это тоже энергия, необходимая на биологическом уровне для борьбы за место, за территорию, для присваивания из окружающей среды важного материала, который является для человека питательным.
- Так, подозрительность, которой страдают сологубовские герои, их тревожное «засматривание» по ту сторону предметов делают возможным схватывание или присваивание этого распадающегося мира автором.
- Если мы показываем любовь к ребёнку только тогда, когда он чего-либо достиг, то неудивительно, что этим подталкиваем его к присваиванию несовершенных подвигов и достижений.
- Человечество стало делать что-то не то в смысле оценки происходящего, присваивания большей или меньшей ценности объектам.
- Медитация позволяет видеть прозрачность понятий, так что присваивание обозначений более не служит средством овеществления, или уплотнения нашего мира и образа нас самих, существующего в нашем уме.
- Присваивание обозначений явлениям создаёт чувство определённого, прочного «мира вещей».