-
ПРЕПОРУЧЕ́НИЕ, -я, ср. Устар. Действие по знач. глаг. препоручить—препоручать; поручение. [Я] застал его с иголкою в руках: по препоручению комендантши он нанизывал грибы для сушенья на зиму. Пушкин, Капитанская дочка. [Соррини:] А я пришел вам дать препорученье: Столь важного давно не исполняли вы. Лермонтов, Испанцы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд.,...
Вы здесь
- Я не сотворён для таких препоручений.
- А ведь вопрос решается с помощью права препоручения своих полномочий в разводе.
- Оставшейся половиной служат такие подсобные, но не менее важные детали, как препоручение будущего хита суперзвездному исполнителю — для раскрутки, презентация новой песни в блестящей мишуре хороших отзывов и рекомендаций авторитетов шоу-бизнеса, благовременное создание симпатичного клипа, засилье хитом радиоэфира, после чего песня заучивалась слушателями в лёгкую, и прочее.
- Труд твой вознаградит милость наша, и если опасное препоручение — идти в — берлогу медведя — будет стоить тебе жизни, щедроты излиются на род твой.
- Окончив таким образом главное дело моё, занялся я обмундировкою и выполнением препоручений, мне данных, об разных покупках.
- Сии оба начальника исполнили вверенное им препоручение в 1768 и 1769 гг.